Gambaran Tingkat Kepadatan Lalat Di Wilayah Kerja Puskesmas Teluk Melano Kabupaten Kayong Utara - Juliantini, Eka; Susilawati, Susilawati; Hajimi, Hajimi (Jurnal Sanitarian Khatulistiwa, 2017)
Abstrak: Gambaran Tingkat Kepadatan Lalat di Desa Teluk Melano Kecamatan Simpang Hilir Kabupaten Kayong Utara. Penelitian ini bersifat deskriptif, yaitu untuk memperoleh gambaran tentang tingkat kepadatan vektor lalat di Desa Teluk Melano Kabupaten Kayong Utara. Obyek penelitian ini berkisar pada lokasi pasar, TPS (tempat pembuangan sementara) dan peternakan ayam. Dari hasil penelitian tersebut dapat disimpulkan bahwa kepadatan lalat di Desa Teluk Melano Kecamatan Simpang Hilir Kabupaten Kayong Utara adalah berjumlah 11 (padat : 6 â€“ 20 lalat), suhu di Desa Teluk Melano Kecamatan Simpang Hilir Kabupaten Kayong Utara yaitu 31,560C dan kelembaban di Desa Teluk Melano Kecamatan Simpang Hilir Kabupaten Kayong Utara yaitu 73,47%.Abstract: The Describe The Density of Flies in Teluk Melano Simpang Hilir, North Kayong. This is descriptive study, which is to obtain a picture of the density of the vector flies in Teluk Melano North Kayong district. Object of this research revolves around the market place, TPS (Dumpster) and a chicken farm. From these results it can be concluded that the density of flies in Teluk Melano Simpang Hilir, North Kayong are a total of 11 (solid: 6-20 flies), the temperature in Teluk Melano Simpang Hilir downstream District of North Kayong is 31,560C and humidity in the village of Teluk Melano Simpang Hilir, North Kayong that is 73,47%.Â