ANALISIS TINGKAT PENGEMBALIAN MENGALAMI MASALAH KEGIATAN PROGRAM SIMPAN PINJAM PEREMPUAN KECAMATAN 2 X 11 ENAM LINGKUNG - Lavera, Dety (STIE Perbankan Indonesia, 2018)
Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui tingkat Pengembalian Pinjaman Dana Bergulir Program Simpan Pinjam Perempuan (SPP) Pada Kecamatan 2 X 11 Enam Lingkung Tahun 2008-2016. Formula yang dilakukan untuk menganisis tingkat pengembalian adalah NPL (non performing loan).NPL adalah alat yang digunakan untuk menganalisis kondisi kredit dan atau pinjaman bermasalah keuangan suatu lembaga keuangan bank dan lembaga keuangan non bank. Objek penelitian dalam dalam penelitian ini adalah Kecamatan 2 X 11 Enam Lingkung pada periode 2008-2016 yang jumlahnya selama 9 tahun. Teknik analisis yang digunakan dalam penelitian ini adalah analisis deskriptif. Ditunjukkan dari nilai NPL dari hasil analisis deskriptif Kecamatan 2x11 Enam selalu mengalamai penurunan dari tahun 2010 sampai 2016. Dimana besarnya nilai NPL terendah dicapai pada tahun 2014 sebesar 2,65%.