PENGARUH INTELLECTUAL CAPITAL DENGAN PENDEKATAN ISLAMIC BANKING VALUE ADDED INTELLECTUAL COEFFICENT (iB-VAIC) TERHADAP KINERJA KEUANGAN BANK UMUM SYARIAH DI INDONESIA - Andrizal, Sry Yulia (STIE Perbankan Indonesia, 2018)
Penelitian ini bertujuan untuk melihat pengaruh intellectual capital dan komponennya terhadap kinerja keuangan bank umum syariah yang terdaftar di Bank Indonesia periode 2011-2016. Berdasarkan hasil penelitian diperoleh hasil bahwa islamic banking value added capital employed (iB-VACA) berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja keuangan bank umum syariah. Islamic banking value added human capital (iB-VAHU) dan islamic banking value added structural capital (iB-STVA) tidak signifikan terhadap kinerja keuangan bank umum syariah. Islamic banking value added intellectual coefficient (iB-VAIC) berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja keuangan bank umum syariah periode 2011-2016.