Pengaruh Liquidity, Size, Growth, Capital Adequacy Ratio, Dan Inflasi Terhadap Kinerja Keuangan : Studi Pada Bank Swasta Yang Tercatat Di Bursa Efek Indonesia Periode 2011-2014 - Ibad, Khoirul; Purwohandoko, Purwohandoko (STIE Mahardhika, 2018)
Penelitian ini bermaksud menguji pengaruh liquidity, size, growth, capital adequacy ratio, dan inflasi terhadap kinerja keuangan (ROE) pada bank swasta yang listing di Bursa Efek Indonesia periode 2011-2014. Liquidity diukur menggunakan loan to deposite ratio, size diukur menggunakan log natural total aset, growth diukur menggunakan perubahan total aset dari tahun sebelumnya, capital adaequacy ratio diukur dengan menggunakan total modal dibagi dengan aktiva tertimbang menurut resiko, dan inflasi diukur menggunakan indeks harga konsumen. Populasi penelitian ini adalah semua bankyang listing di BEI. Sampel dalam penelitian ini yaitu bank swasta yang listing di BEI tahun 2011-2014 dan mempublikasikan laporan keuangan secara lengkap. Penelitian ini menggunakan regresi linier berganda. Hasil penelitian ini adalahliquidity dan capital adequacy ratio tidak berpengaruh terhadap kinerja keuangan. Size dan growth berpengaruh signifikan positif terhadap kinerja keuangan. Sedangkan inflasi berpengaruh signifikan negatif terhadap kinerja keuangan.