PELATIHAN UMKM DALAM PENINGKATAN KESEJAHTERAAN ANGGOTA IPEMI (Studi Kasus Toko Women Style â BG Junction) - Tatasari, Titis (STIE Mahardhika, 2018)
Keberhasilan para pengusaha muslimah, baik di tingkat daerah, nasional, maupun regional, diharapkan dapat menjadi inspirasi dan semangat bagi para muslimah lainnya untuk terus mengembangkan usaha dan berkontribusi dalam pemberdayaan ekonomi masyarakat berbasis ekonomi kerakyatan. Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis dan mendeskripsikan pelatihan UMKM sebagai upaya untuk memberikan edukasi tentang profesionalisme pada penyelenggaraan usaha. Metode yang digunakan yaitu menggunakan pendekatan kualitatif. Lokasi penelitian ini terletak di toko Women Style yang khusus menjual produk fashion wanita di BG-Junction Surabaya. Hasil dari penelitian ini adalah pelatihan dan motivasi yang diberikan oleh pengurus dan trainer IPEMI kepada pemilik dan staff Women Style, ternyata dapat meningkatkan omset mencapai 50% dalam kurun waktu 2 tahun.