ANALISIS KELAYAKAN FINANSIAL USAHA JAMUR TIRAM DI KABUPATEN MUSI RAWAS - Suryati, Nila (Muhammadiyah University of Palembang, 2017)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui analisis kelayakan finansial Usaha Jamur Tiram di Desa F Trikoya Kecamatan Tugumulyo Kabupaten Musi Rawas. Metode penelitian ini menggunakan studi kasus dengan penentuan lokasi secara sengaja. Hal tersebut atas pertimbangan bahwa di Desa F. Trikoyo Kecamatan Tugumulyo Kabupaten Musi Rawas merupakan salah satu produksi Jamur Tiram.Berdasarkan hasil penelitian bahwa penerimaan rata Ã¢â¬â rata yang di peroleh Usaha Jamur Tiram di Desa F. Trikoyo adalah sebesar Rp. 190.000.000 per tahun. Usaha Jamur Tiram layak di kembangkan karena nilai NVP adalah 288.296.561 IRR 58 % B/C 2.80, payback periode adalah sebesar 2.19 atau 2 Tahun 2 bulan.