ANALISIS SINKRONISASI CHAOTIK SIRKUIT CHUA SERTA APLIKASINYA DALAM SISTEM KEAMANAN KOMUNIKASI - Ws, Mada Sanjaya (Fakultas MIPA dan Kesehatan Universitas Muhammadiyah Riau, 2011)
Sirkuit Chua merupakan sirkuit nonlinier sederhana yang dapat menghasilkan sistem dinamikachaotic termasuk kehadiran fenomena variasi bifurkasi dan attractor. Dalam makalah ini, telah dibuatdesain dan simulasi numeric berdasarkan sirkuit dasar Chua. Hasil simulasi numeric dan eksperimenosiloskop digunakan untuk menunjukan akurasi antara desain teoritik dan implementasi sirkuit yangdibuat. Program MatlabÂ® and MultiSIMÂ® digunakan untuk mensimulasikan secara numericimplementasi sirkuit Chua serta menunjukan adanya gejala chaos. Dalam artikel ini, telah dikembangkansalah satu aplikasi sirkuit penghasil sinyal chaos sebagai modulator sinyal yang dapat digunakan dalamsistem keamanan komunikasi