KELIMPAHAN GASTROPODA DI PESISIR KECAMATAN RANGSANG, KABUPATEN KEPULAUAN MERANTI - Badrun, Yeeri (Fakultas MIPA dan Kesehatan Universitas Muhammadiyah Riau, 2016)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui Kelimpahan Gastropoda yang ada di Vegetasi Mangrove Desa Topang, Kecamatan Rangsang, Kabupaten Kepulauan Meranti. Penelitian dilaksanakan dengan metode survei pada 4 stasiun penelitian. Hasil penelitian menunjukkan Kelimpahan rata-rata Gastropoda pada Stasiun I ditemukan sebanyak 12 ind/m2, Stasiun II ditemukan sebanyak 8 ind/m2, Stasiun III ditemukan sebanyak 16 ind/m2, dan Stasiun IV ditemukan sebanyak 11 ind/m2.