Pandangan Berbasis Sumber Daya (RBV) Dalam Pembahasan Organisasi Ekonomi - Khotimah, Khusnul (Universitas Yapis Papua, 2017)
Tujuan penulisan makalah ini adalah untuk mengkaji tentang teori RBV yang dapat didistribusikan secara heterogen ke seluruh perusahaan. Selain itu teori RBV mencoba memberikan perhatian yang berkelanjutan di setiap program riset yang disarankan. Permasalahan dalam makalah ini adalah bagaimana mengkaji teori atau konsep RBV sehingga menjadi perspektif yang bermanfaat bagi peneliti dan organisasi. Metode penelitian yang digunakan dalam makalah ini adalah pendekatan empiris melalui kajian terhadap jurnal utama dan jurnal pendukung yang terkait pada topik yang diteliti. Kontribusi orisinal penulisan ini adalah hasil eksplorasi perkembangan teori RBV yang dapat didistribusikan secara heterogen diseluruh perusahaan, serta rekomendasi untuk pengembangan berkelanjutan bagi program riset yang disarankan serta dapat dipraktekkan dalam organisasi bisnis. . Kata kunci : Resources, organizational economics, resources-based view