Pengaruh Sistem Akuntansi Manajemen Terhadap Kinerja Produksi Pada PT. X - Sutisman, Entar; Putra, Gde Hambara (Universitas Yapis Papua, 2017)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui terdapat pengaruh pengendalian, koordinasi, perencanaan dan pengendalian terhadap kinerja produksi pada PT. X baik secara parsial maupun simultan. Berdasarkan prosentase frekuensi jawaban dari hasil kuesioner menunjukkan hasil yang baik. Hal ini mencerminkan bahwa sistem akuntansi manajemen memiliki lingkup pengendalian yang luas, yakni mampu merespon secara cepat informasi yang terjadi, mampu memberikan informasi untuk perencanaan sehingga terdapat pengendalian yang baik.Pelaksanaan kinerja produksi pada PT. X, berdasarkan prosentase frekuensi jawaban dari hasil kuesioner menunjukkan hasil yang baik. Hal ini menunjukkan bahwa produktivitas kinerja yakni efektivitas dan efisiensi yangÂ dilaksanakan pada PT. X telah berjalan dengan baik.Hasil analisis regresi linier dengan program SPSS for windows versi 17 diperoleh hasil bahwa Pelaksanaan sistem akuntansi manajemen pada PT. X bahwa pengaruh pengendalian, koordinasi, dan perencanaan terhadap kinerja produksi pada PT. X. Besarnya pengaruh dari ketiga variable independen X1, X2, X3 terhadap kinerja produksi (Y) adalah 0,697 atau 70%. Hal ini menunjukkan bahwa pengendalian, koordinasi, dan perencanaan memberikan andil yang cukup besar terhadap kinerja produksi pada PT Focon Indonesia. Sedangkan sisanya 30%Â dipengaruhi oleh faktor lain di luar dari penelitian ini. Â Kata Kunci: Pengendalian, Koordinasi, Perencanaan, Pengendalian dan Kinerja Produksi