Pengaruh Price Earning Ratio (PER), Debt To Equity Ratio (DER) Dan Net Profit Margin Terhadap Harga Saham (Studi Empiris Pada Perusahaan Food And Beverages Yang Terdaftar Di BEI Periode 2009 â 2013) - Sudarsono, Didik; Sonjaya, Yaya (Universitas Yapis Papua, 2015)
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk menguji pengaruh Price Earning Ratio , Debt to Equity Ratio dan Net Profit Marginterhadap Harga saham. Penelitian ini diambil karena masih terdapat perbedaan hasil penelitian antara penelitianÂ yang satu dengan yang lain serta terdapat perbedaan antara keadaan riilnya dari data penelitian dengan teori yang ada. Penelitian ini dilakukan dengan menggunakan data sekunder yang diperoleh dari AnnualÂ Â Report.TeknikÂ Â pengambilanÂ Â dataÂ Â menggunakanÂ Â metodeÂ Â purposive sampling.DariÂ Â empat belas perusahaanÂ FoodÂ and Beverages, hanyaÂ diambil Sembilan perusahaan yang memenuhi kriteria sampel secaraÂ lengkap periode tahun 2009 â 2013. Metode yang digunakan adalah analisis linear berganda. DenganÂ menggunakanÂ analisisÂ regresi,Â makaÂ dapatÂ diketahuiÂ bahwaÂ secara parsialÂ DebtÂ toÂ EquityÂ RatioÂ danÂ NetÂ ProfitÂ MarginÂ berpengaruhÂ signifikan terhadapÂ hargaÂ saham,Â sedangkanÂ PriceÂ EarningÂ RatioÂ tidakÂ berpengaruh terhadapÂ hargaÂ saham.Â SecaraÂ simultanÂ semuaÂ variableÂ yaituÂ PriceÂ Earning Ratio,Â DebtÂ toÂ EquityÂ RatioÂ danÂ NetÂ ProfitÂ MarginÂ berpengaruhÂ signifikan terhadap harga saham. Â Kata kunci : Harga Saham, Price Earning Ratio, Debt to Equity Ratio, dan Net Profit Margin