Pengaruh Manajemen Konflik Dan Perubahan Organisasi Terhadap Kinerja Pegawai Pada Kantor Badan Kesatuan Bangsa Dan Politik Provinsi Papua - Palgunadi, Palgunadi; M, Mansur (Universitas Yapis Papua, 2016)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui dan menganalisis Pengaruh Manajemen Konflik dan Perubahan Organisasi terhadap Kinerja Pegawai Pada Kantor Badan Kesatuan Bangsa dan Politik Provinsi Papua. Teknik pengambilan sampel dengan menggunakan sampling jenuh dengan membagikan kuesioner pada seluruh Pegawai Kantor Badan Kesatuan Bangsa dan Politik Provinsi Papua. Metode analisis yang dipergunakan adalah metode analisis deskriptif dan metode analisis statistikÂ parametris yaitu analisis regresi linear berganda, Uji t, Uji F dan koefisien determinasi (R2).Â Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa variabel manajemen konflik (X1) secara parsial berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja pegawai pada Kantor Badan Kesatuan Bangsa dan Politik Provinsi Papua. Sedangkan variabel perubahan organisasi (X2) secara parsial sebagai variabel yang berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja pegawai pada Kantor Badan Kesatuan Bangsa dan Politik Provinsi Papua. Variabel manajemen konflik dan perubahan organisasi secara simultan berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja pegawai Kantor Badan Kesatuan Bangsa dan Politik Provinsi Papua. Â Kata Kunci : Manajemen Konflik, Perubahan Organisasi, Kinerja Pegawai.