Implementasi Knowledge Management Terhadap Kinerja Organisasi Melalui Management Strategic - Rasyid, Abdul; Firdayani, Patma (Universitas Yapis Papua, 2018)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh knowledge management terhadap kinerja organisasi melalui management strategic. Sampel penelitian sebanyak 135 dengan teknik sampel total. Metode analisis data yang digunakan adalah metode analisis jalur (path analisys). Hasil analisis menunjukkan bahwa kowledge management berpengaruh signifikan terhadap magement strategic. Knowledge management berpengaruh signifikan terhadap kinerja organisasi. Management strategic berpengaruh terhadap kinerja organisasi. Pengaruh tidak langsung (indirect) knowledge management terhadap kinerja organisasi melalui management strategic. Hasil ini membuktikan bahwa management strategic merupakan full mediation / full intervening. Kata kunci: kinerja, kowledge management , dan management strategic.