Kualitas Layanan Dan Pengalaman Pelanggan Terhadap Loyalitas Pelanggan Di Food Point Mall Jayapura - Khotimah, Khusnul; Pasolo, Facrudin; Wati, Fitria Rastra (Universitas Yapis Papua, 2018)
Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui kualitas layanan dan pengalaman pelanggan berpengaruh terhadap loyalitas pelanggan. Penelitian ini menggunakan analisis regresi berganda. Jenis penelitian adalah asosiatif dan eksploratory, dengan jumlah sampel yang di gunakan sebanyak 68 konsumen di Food Point Mall Jayapura. Teknik pengambilan sampel dalam penelitian ini adalah Simple Random Sampling. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa kualitas layanan tidak berpengaruh dan tidak signifikan terhadap loyalitas pelanggan. Hal ini dapat di lihat dari thitung 1,582 < 1,997 dengan nilai sig 0,119 > 0,05. Hasil selanjutnya adalah pengalaman pelanggan berpengaruh positif dan signifikan terhadap loyalitas pelanggan. Hal ini dapat di di lihat dari thitung 3,074 > 1,997 dengan nilai sig 0,003 < 0,05 dan kualitas layanan dan pengalaman pelanggan berpengaruh positif secara bersamaan terhadap loyalitas pelanggan. Hal ini juga dapat di lihat dari fhitung 7,283 > 3,14 dengan taraf sig 0,001 < 0,05. Kata kunci : kualitas layanan, pengalaman pelanggan dan loyalitas pelanggan.