Analisis Pengendalian Piutang Usaha Terhadap Penerimaan Kas Pada PT. Asmat Jaya Pratama - Arifin, Rahmat; Rasyid, Abdul (Universitas Yapis Papua, 2015)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui efektifitas pengendalian piutang usaha terhadap penerimaan kas pada PT. Asmat Jaya Pratama. Rumusan masalah penelitian adalah bagaimana pengendalian piutang usaha terhadap penerimaan kas pada PT.Asmat Jaya Pratama. Populasi dan sampel dalam penelitian ini adalah data piutang dan penerimaan kas pada PT.Asmat Jaya Pratama periode 2010â2012. Hasil penelitian menunjukkan pengendalian piutang terhadap penerimaan kas pada PT. Asmat Jaya Pratama sudah berjalan efektif dimana manajemen perusahaan sudah menerapkan konsep dasar dan prinsip-prinsip pengendalian intern. Hal tersebut terbukti dengan terus meningkatnya pendapatan dan penerimaan kas atas piutang pada PT.Asmat Jaya Pratama dari tahun ketahun. Â Kata Kunci: Pengendalian Piutang Usaha, Penerimaan Kas, Pengendalian Intern