Pengaruh Stres Kerja Dan Konflik Kerja Terhadap Kinerja Pegawai Asuransi Jiwa Bersama Bumi Putera Jayapura Papua - Lesimanuaya, Yani R (Universitas Yapis Papua, 2016)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh stres kerja dan konflik kerja terhadap kinerja pegawai asuransi jiwa bersama bumi putera jayapura papua.Rumusan masalah penelitian ini adalah apakah stres kerja dan konflik kerja berpengaruh positif terhadap kinerja pegawai.Populasi dalam penelitian ini adalah seluruh pegawai yang berjumlah 29 orang,maka semua populasi diambil untuk menjadi sampel penelitian.Model analisis yang digunakan yaitu analisis regresi linier berganda.Hasil penelitian membuktikan bahwa stres kerja berpengaruh negatif terhadap kinerjaHal ini dibuktikan dengan membandingkan tingkat signifikan alpha 0,05 dengan nilai probabilitas stres kerja 0,055. Dengan demikian 0,05 < 0,055 maka Ho ditolak dan Ha diterima. Konflik kerja berpengaruh positif terhadap kinerja.Hal ini dibuktikan dengan membandingkan tingkat signifikan alpha 0,05 dengan nilai probabilitas konflik kerja 0,001. Dengan demikian 0,05 > 0,001 maka Ho ditolak dan Ha diterma. Â Kata Kunci : stres kerja, konflik kerja, dan kinerja