Pengaruh Konservatisma Akuntansi, ROA Dan Sales Growth Terhadap Sengketa Pajak Penghasilan - Marina, Marina; Ponto, Sahrul (Universitas Yapis Papua, 2015)
Penelitian ini dilakukan untuk menguji Pengaruh Konservastisma Akuntansi, Return On Asset dan Sales Growth terhadap sengketa pajak. Penelitian ini menggunakan data sekunder perusahaan Property dan Real estate yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia. Populasi penelitian ini adalah perusahaan Property dan Real estate yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia (BEI) dari tahun 2009 sampai dengan tahun 2013. Sedangkan sampel penelitian sebanyak 19 perusahan, teknik sampel yang digunakan adalah purposive sampling. Metode analisis yang digunakan adalah regresi linier berganda. Hasil pengujian diperoleh konservatisma akuntansi berpengaruh signifikan terhadap sengketa pajak dengan nilai t-hitung sebesar 3,763 dengan nilai signifikan 0,000, ROA tidak berpengaruh signifikan dengan nilai t-hitung sebesar 0,215 dengan nilai signifikan 0,830 terhadap sengketa pajak, sales growth tidak berpengaruh signifikan dengan nilai t-hitung sebesar -0,520 dengan nilai signifikan 0,604 terhadap sengketa pajak, dan secara simultan berpengaruh signifikan dengan nilai F-hitung sebesar 6,097 dengan nilai signifikan 0,001 terhadap sengketa pajak. Kata Kunci : Konservatisma Akuntansi, ROA, Sales Growth, Dan Sengketa Pajak