Pengaruh Dana Alokasi Umum, Pendapatan Asli Daerah, Dana Bagi Hasil, Sisa Lebih Pembiayaan Anggaran Dan Luas Wilayah,Terhadap Belanja Modal - Junaedy, Junaedy (Universitas Yapis Papua, 2015)
Penelitian ini bertujuan untuk menguji pengaruh DAU, PAD, Dana Bagi Hasil, SiLPA dan Luas Wilayah baik secara Parsial maupun Silmutan terhadap Belanja Modal Kabupaten/Kota di Provinsi Papua. Rumusan masalah penelitian adalah âApakah DAU, PAD, Dana Bagi Hasil, SiLPA dan Luas Wilayah secara Parsial dan Simultan berpengaruh terhadap Belanja Modal Kabupaten/Kota di Provinsi Papua? Populasi yang digunakan dalam penelitian ini adalah seluruh pemerintah Kabupaten/Kota di Provinsi Papua. Hasil analisis diperoleh bahwa secara parsial DAU berpengaruh positif dan signifikan terhadap belanja Modal pada Kabupaten/Kota di Provinsi Papua, PAD tidak berpengaruh terhadap belanja Modal padaÂ Kabupaten/Kota diProvinsi Papua,Â DanaÂ BagiÂ Hasil(DBH)Â berpengaruh positifÂ danÂ signifikan terhadap belanjaÂ ModalÂ padaÂ Kabupaten/KotaÂ diÂ Â ProvinsiÂ Papua,Â SiLPAÂ tidak berpengaruh terhadap belanja Modal pada Kabupaten/Kota diProvinsi Papua, Luas Wilayah tidak berpengaruh terhadap belanja Modal pada Kabupaten/Kota diProvinsi Papua, seraca Simultan DAU, PAD, DBH, SiLPA dan Luas Wilayah berpengaruh positif dan signifikan terhadap belanja Modal pada Kabupaten/Kota di Provinsi Papua. Â Kata Kunci:Dana Alokasi Umum (DAU), Pendapatan Asli Daerah (PAD), DanaÂ Bagi Hasil (DBH),Â SisaÂ Lebih PembiayaanÂ Anggaran (SiLPA),Â Luas Wilayah, Belanja Modal