Pengaruh Disiplin Kerja Terhadap Kinerja Karyawan Melalui Kualitas Kerja Sebagai Variabel Intervening - Mansur, Mansur; marifah, Marifah (Universitas Yapis Papua, 2018)
Manajemen sumber daya manusia yang baik akan mampu meningkatkan kinerja karyawan sesuai dengan harapan dan tujuan perusahaan. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh disiplin kerja terhadap kinerja karyawan melalui kualitas kerja sebagai variabel intervening pada CV. Samalona Jayapura. Populasi dalam penelitian ini adalah seluruh karyawan CV. Samalona Jayapura yaitu sebanyak 105 orang. Jumlah sample adalah seluruh populasi yaitu sebanyak 105 orang dengan teknik sampel jenuh. Pengujian hipotesis dilakukan dengan mengukur pengaruh langsung dan pengaruh tidak langsung dengan menggunakan Analisis Jalur (Path Analysis). Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa: (1) Terdapat pengaruh yang positif dan signifikan antara disiplin kerja terhadap kinerja karyawan, (2) Terdapat pengaruh yang positif dan signifikan antara disiplin kerja terhadap kualitas kerja, (3) Terdapat pengaruh yang positif dan signifikan antara kualitas kerja terhadap kinerja karyawan, (4) Pengaruh langsung (disiplin kerja terhadap kinerja karyawan) lebih besar dari pengaruh tidak langsung (disiplin kerja terhadap kinerja karyawan melalui kualitas kerja). Kata Kunci: Disiplin Kerja, Kualitas Kerja, Kinerja