Pengaruh Sistem Informasi Akuntansi Dan Pemanfaatan Teknologi Informasi Terhadap Kinerja Manajerial (Bank Papua Cabang Jayapura) - Fakih, Dai Robi Abdullah; Muthmainnah, Muthmainnah; Sutisman, Entar (Universitas Yapis Papua, 2014)
Pada dasarnya organisasi bisnis amat kompleks, dari kegiatan yang mencakup perekayasaan dan pengembangan produk baru, sampai dengan kegiatan mencatat berbagai macam transaksi akuntansi. Dalam hal ini perusahaan membutuhkan sistem informasi akuntansi serta pemanfaatan teknologi untuk menghasilkan informasi tentang transaksi yang dilakukan oleh perusahaan. Tujuan dan penelitian ini adalah untuk melihat dan menganalisis sejauh mana pengaruh keterlibatan sistem informasi akuntansi dan peanfaatan teknologi terhadap kinerja manajerial. Sedangkan metode analisis yang digunakan dalam penelitian ini adalah analisis regresi berganda, uji validitas dan uji reliabilitas. Berdasarkan hasil olahan data regresi maka dapat diketahui bahwa pengguna sistem informasi akuntansi tidak mempunyai pengaruh yang signifikan terhadap kinerja manajerial sedangkan pemanfaatan teknologi memiliki pengaruh namun tidak signifikan terhadap kinerja manajerial. Kata Kunci : Sistem Informasi Akuntansi, Pemanfaatan Teknologi Informasi, Kinerja Manajerial