Sistem Pengukuran Kinerja Karyawan (Studi Pada PT Bank Papua) - Pasolo, Muhammad Ridhwansyah; Akbar, Rusdi (Universitas Yapis Papua, 2017)
Studi ini meneliti bagaimana pengukuran kinerja dan organisasi sektor publik untuk menguji keberadaan teori institusional isomorphisme pada pengukuran kinerja organisasi di Bank Pemerintah Daerah, khususnya PT Bank Papua. Penelitian ini menggunakan metode campuran yang menggabungkan penelitian kualitatif dan kuantitatif. Alat analisis data yang digunakan adalah Partial Least Square dan dikombinasikan dengan hasil wawancara. Penelitian ini dilakukan di PT. Bank Papua pusat dan responden manajer baik dari tingkat strategis dan manajerial. Hasil penelitian ini menemukan bahwa pelaksanaan pengukuran kinerja di PT Bank Papua mengadopsi pengukuran kinerja Balanced Scorecard untuk mendapatkan akurasi pengukuran. Selain itu, hasil penelitian menunjukkan bahwa ada institusional isomorfisma pada pelaksanaan pengukuran kinerja di PT. Bank Papua, terutama mimetic isomorfisma. Â Kata kunci: Pengukuran Kinerja, Teori Institusional, Pengukuran Kinerja Sektor Publik, Mimetic Isomorfisma