Penggunaan Model Pembelajaran Tematik dan Kesiapan Mengajar Guru terhadap Prestasi Belajar Siswa - Narimah, Narimah (STKIP Al-Amin Dompu, 2018)
Pengaruh  Penggunaan  Model  Pembelajaran Tematik dan  Kesiapan  Mengajar  Guru  Terhadap  Prestasi  Belajar  Siswa  pada  Mata  Pelajaran  IPSâ Penelitian  ini  bertujuan  untuk  mengetahui  adanya  pengaruh  model  pembelajaran  tematik  terhadap  prestasi  belajar  siswa.  Untuk  mengetahui  adanya  pengaruh  kesiapan mengajar  guru  terhadap  prestasi  belajar  siswa  dan  untuk  mengetahui  adanya  pengaruh  prestasi  belajar  siswa  dan  kesiapan  mengajar  guru  secara  bersama-sama  terhadap  prestasi  belajar  siswa. Hasil  penelitian  menunjukan  bahwa  ada  pengaruh  model  pembelajaran  tematik  dan  kesiapan  mengajar  guru secara  bbersama-sama terhadap  prestasi  belajar  siswa  pada  mata  pelajaran  IPS.  Persepsi  siswa  tentang  model  pembelajaran  tematik  mempunyai  sumbangan   efektif  yang  lebih  besar   dari  pada  kesiapan  mengajar  guru  terhadap  prestasi  belajar  siswa  pada  mata  pelajaran  IPS kelas IV  dan  V  SD  2  Ngali  Belo  Kab,Bima.  Walaupun  belum  maksimal.