Media Pembelajaran dalam Proses Belajar Mengajar - Qusyairi, Lalu A. Hery (STKIP Al-Amin Dompu, 2018)
Untuk mencapai tujuan pendidikan, dalam proses pembelajaran yang dilakukan guru seharusnya menggunakan media pembelajaran. Dengan menggunakan media pembelajaran guru akan lebih mudah mengajarkan materi pelajaran dan peserta didik lebih mudah memahami pelajaran tersebut. Media pembelajaran merupakan sarana komunikasi dalam belajar-mengajar yang berupa perangkat keras maupun lunak yang digunakan untuk mencapai tujuan pembelajaran secara efektif dan efisien. Macam-macam media dapat dikelompokkan menjadi dua macam diantaranya media nonelektronik dan media elektronik. Dalam memilih media perlu diperhatikan kriteria pemilihan media. Dengan penggunaan media dalam proses pembelajaran diharapkan kualitas pendidikan menjadi lebih baik lag