Pengembangan Aplikasi E-Learning Berbasis Semantic Web Pada Balai Tekkom Dinas Pendidikan Provinsi Banten - Sugiyani, Yani; Ritonga, Roy Amrullah; ., Jamjuri (Universitas Serang Raya, 2015)
Teknologi informasi memberi kemudahan bagi siapa saja untuk mendapatkan informasi.Sekolah sebagai tempat belajar menjadi tempat yang tepat untuk penerapan teknologi informasi.Jarak kini tak lagi menjadi kendala untuk belajar.Teknologi Informasi menjadi media bagi seluruh komponen sekolah untuk mendapatkan informasi. Balai Tekkom Dinas Pendidikan Propinsi Banten membuat sistem informasi sekolah (E-Learning) berbasis web yang diberi nama Pusat Sumber Belajar. Sistem ini diharapkan menjadi sarana sekolah untuk berbagi informasi ke seluruh komponen sekolah.Kepala sekolah dapat menginformasikan program-program sekolah. Guru dapat memberikan materi pelajaran . Murid dapat mengakses bahan pelajaran dan informasi mengenai kegiatan sekolah .Orang tua dan pihak luar dapat memantau kegiatan sekolah, semua secara online. Pusat Sumber belajar nantinya akan diterapkan diseluruh sekolah di wilayah Propinsi Banten. Harapan kedepannya agar PSB dapat menjadi sumber informasi tidak hanya sebatas komponen di sekolah masing-masing tapi juga bagi siapapun yang berkeinginan mendapatkan bahan ajar dan informasi tentang sekolah.