Aplikasi Pemetaan Kantor Dinas Di Kabupaten Bangkalan-Madura Berbasis Android - Anamisa, Devie Rosa; Rachmad, Aeri (Universitas Serang Raya, 2015)
Saat ini perkembangan teknologi sangat pesat, salah satunya pada aplikasi pencarian lokasi, menyebabkan banyak uji pemetaan semakin mudah dilakukan. Salah satu pencarian lokasi yang biasa dilakukan adalah pencarian lokasi dengan Google-Map. Namun keterbatasan Google-Map hanya melakukan pencarian lokasi kantor-kantor dinas wilayah madura khususnya Bangkalan. Untuk menyampaikan informasi lokasi tersebut dirasa kurang praktis karena tidak bersifat 'mobile', sementara mobilitas manusia semakin tinggi. Android merupakan sistem operasi terbuka yang digunakan untuk smart phone yang saat ini sedang sangat diminati oleh masyarakat. Pada penelitian ini menghasilkan suatu aplikasi yang mengimplementasikan pemetaan infrastruktur kantor-kantor dinas Kabupaten Bangkalan-Madura untuk mempermudah dalam proses pencarian lokasi dan juga informasi layanan di tiap kantor dinas wilayah Madura khususnya Bangkalan. Hasil penelitian ini diharapkan menghasilkan analisa yang akan digunakan sebagai pertimbangan dalam pemetaan infrastruktur kantor baik Dinas Capil, Dinas Kesehatan, Dinas Pendidikan, Dinas Koperasi, dan Dinas Pertanian di Kabupaten Bangkalan dengan sistem layanan berbasis lokasi (LBS) berbasis android.