Pengembangan Aplikasi Sms Gateway Untuk Meningkatkan Pelayanan Di Lingkungan Badan Penanaman Modal Dan Perizinan (Bpmp) Kota Bandar Lampung - Susianto, Didi (Universitas Serang Raya, 2016)
Badan Penanaman Modal dan Perizinan (BPMP) merupakan salah satu Satuan Kerja Perangkat Daerah (SKPD) di Kota Bandar Lampung, yang memiliki dua tugas pokok yaitu Penanamam Modal dan Pelayanan Perizinan Terpadu Satu Pintu. BPMP kota Bandar Lampung mempunyai filosofi, yaitu bagaimana memberikan pelayanan perizinan terpadu yang cepat, murah, mudah, transparan, pasti dan terjangkau. Dengan demikian diharapkan melalui perizinan yang mudah akan mendorong investasi di daerah. Tahapan pembuatan program aplikasi SMS Gateway ini menggunakan Gammu sebagai tool penghubung antara device modem dengan komputer dan bahasa pemrograman yang digunakan untuk mengembangkan aplikasi SMS Gateway ini adalah PHP dan MySQL untuk mengolah database. Penerapan SMS Gateway untuk menunjang informasi pelayanan sangatlah efektif. Dengan SMS maka lebih mudah dan cepat dalam menyampaikan informasi. Adapun untuk tujuan penelitian adalah memudahkan petugas Badan Penanaman Modal dan Perizinan (BPMP) dalam memberikan informasi pelayanan kepada masyarakat dengan format SMS. Hasil yang diperoleh dari penelitian ini adalah aplikasi SMS Gateway sebagai sarana penunjang informasi pelayanan dengan memanfaatkan komputer sebagai alat bantu untuk mengakses data.