Sistem Penentuan Perhitungan Jumlah Produksi Folding Gate Menggunakan Fuzzy Logic Pada PT. Jihan Jaya - Oktaviani, Laily (Universitas Serang Raya, 2014)
Permintaan pasar yang semakin banyak dengan menggunakan bahan baku besi jenis galvanis sedang di minati oleh masyarakat sebab bahan yang digunakan adalah anti karat dan lebih awet dibandingkan bahan besi galvanis. Karena banyaknya permintaan masyarakat sebuah badan usaha kerap kali mengalami kesulitan dalam perhitungan jumlah produksi yang dilakukan oleh perusahaan, sehingga tiadak ada data yang valid untuk mengetahui jumlah produksi folding gate ini. Dengan adanya masalah ini maka dilakukan penelitian tentang penentuan jumlah produksi barang folding gate menggunakan fuzzy logic, khususnya pada PT. Jihan Jaya. Sistem ini akan membantu pihak perusahaan dalam menghitung atau meninjau sejauh mana perusahaan dapat memproduksi folding gate dalam tempo 1 (satu) tahun yang berdampak baik bagi peningkatan produksi pada perusahaan PT. Jihan Jaya. Penggunakan metode fuzzy logic akan dilakukan dengan tahap-tahap (a)pembentukan himpunan fuzzy, (b)aplikasi fungsi implikasi, (c)membentuk aturan-aturan, (d)penegasan (defuzzifikasi). Model Inferensi yang digunakan yaitu model Tsukamoto. Dari hasil penelitian ini akan diketahui jumlah produksi yang akurat.