Potensi Keuntungan Kompetitif Penggunaan Internet Bagi Perusahaan - Fernando, Donny (Universitas Serang Raya, 2016)
Perkembangan pembangunan infrastruktur ICT, dukungan regulasi pemerintah serta biaya koneksi yang relatif terjangkau mendorong pelaku bisnis untuk dapat berkompetisi secara global. Makalah ini bertujuan untuk mengkaji beberapa faktor yang mempengaruhi perusahaan untuk mendapatkan keuntungan kompetitif terhadap penggunaan internet. Adapun tujuan penelitian ini dilakukan adalah untuk melakukan identifikasi faktor-faktor yang mendatangkan dan meningkatkan keuntungan kompetitif bagi perusahaan dalam mentransformasikan strategi bisnisnya dengan media Internet dan mendapatkan suatu model statistik yang dapat dikembangkan menjadi sebuah model bagi perusahaan yang akan mentransformasikan Internet kedalam strategi bisnisnya. Untuk melakukan penelitian ini penulis menggunakan metode deskriptif.