Rancang Bangun Sistem Informasi Pengingat Jadwal Pembayaran Angsuran Berbasis Sms Gateway - Desmira, Desmira; singgih, Nur (Universitas Serang Raya, 2014)
SMS adalah teknologi untuk mengirim pesan. Sistem pengingat jadwal pembayaran angsuran dengan mengirim SMS (Short Message Service) yang masih menggunakan sumber daya manusia atau manual sangat tidak efektif dan tidak efisien, karena berpotensi besar tidak tepat waktu, kurang cepat, waktu pelayanan yang terbatas, dan menambah beban kerja bagi perusahaan. Pelayanan untukmengingatkan jadwal angsuran pelanggan akan jauh lebih efektif dan efisien dengan menggunakan komputer atau otomatis. Model implementasi pengingat jadwal angsuran berbasis SMS Gatewaymemungkinkan komputer dapat mengirimkan SMS kepada pelanggan sebelum tanggal jatuh tempo angsuran dan memberikan informasi yang dibutuhkan pelanggansecara otomatis selama 24 jam non stop. Perangkat lunak yang digunakan untuk sebagai SMS Gateway adalah Gammu.