RESENSI BUKU ANALISIS JARINGAN KOMUNIKASI : STRATEGI BARU DALAM PENELITIAN ILMU KOMUNIKASI DAN ILMU SOSIAL LAINNYA: Ageng Rara Cindoswari - Jurnal COMMED (Prodi Ilmu Komunikasi Universitas Putera Batam, 2016)
Buku Jaringan Analisis Jaringan Komunikasi : Strategi Baru dalam Penelitian Ilmu Komunikasi dan Ilmu Sosial Lainnya Karya Eriyanto ditulis dengan maksudmenggugah minat mahasiswa dan akademisi komunikasi menggunakan metode jaringan. Buku ini juga mencoba untuk menjawab dan memenuhi kebutuhan para akdemisi danpeminat studi jaringan komunikasi dengan memberikan penjelasan komprehensif dengan bahasa yang mudah dipahami. Melalui buku ini pembaca dapat mengenal secara ringkas metode jaringan komunikasi. Penulis mulai menjelaskan dari pengertian jaringan komunikasi, sejarah perkembangan, teknis penelitian jaringan komunikasi dan metodenya, model-model penelitian sosial lain yang dapat dilakukan dengan analisis jaringan komunikasi, hingga tutorial singkat penggunaan UCINET, salah satu perangkat lunak jaringan yang paling banyak digunakan saat ini. Disamping itu, buku ini disajikan dalam bahasa Indonesia sehingga diharapkan mempermudah pembacanya dalam memahami jaringan komunikasi