Potensi Ekonomi Perkebunan Jeruk Siam Nagari Pandam Gadang Kecamatan Gunuang Omeh Kabupaten Lima Puluh Kota - Ayu Ashari (JURUSAN GEOGRAFI FIS UNP, 2018)
ABSTRAK Tujuan penelitian ini yaitu mengetahui potensi ekonomi perkebunan jeruk siam di nilai dari segi produksi, harga jual, pendapatan dan mengetahui faktor-faktor yang mempengaruhi potensi ekonomi perkebunan jeruk siam Pandam Gadang Kecamatan Gunuang Omeh Kabupaten Lima Puluh Kota. Jenis penelitian ini yaitu kuantilatif (Mixed Methods). Metode penelitian kombinasi (mixed methods) adalah suatu metode penelitian yang mengkombinasikan metode kuantitatif dan metode kualitatif untuk digunakan secara bersama-sama dalam suatu kegiatan penelitian sehingga diperoleh data. Hasil penelitian menunjukkan bahwa potensi ekonomi perkebunan jeruk siam Pandam Gadang Kecamatan Gunuang Omeh dapat dilihat dari produksi jeruk, harga jual, serta pendapatan petani setiap kali panen jeruk. Dimana faktor-faktor yang mempenguruhi potensi ekonomi perkebunan jeruk antara lain, luas lahan.