Motivasi Orang Tua Dalam Mendidik Anak Pada Usia Dini Di TK Abu Abdillah Al-Islami Desa Medas Kecamatan Gunungsari Lombok Barat - Husnan Husnan; AHMAD HELWANI (Universitas Muhammadiyah Mataram, 2018)
Membekali anak dengan pendidikan adalah hak anak dan kewajiban bagi orang tua. Untuk itu orang tua harus memberikan pendidikan terbaik bagi anak-anak demi masa depan mereka. Orang tua memiliki motivasi besar untuk mendidik anak anak mereka sejak dini, karena itulah banyak disaksikan dimana-mana bahwa anak-anak kini sudah mulai belajar ketika mereke berumur tiga tahun. Jenis penelitian ini adalah kualitatif dengan pendkatan fenomenoligi diskriptif. Data-data yang didapatkan dari penelitian ini adalah gambaran dilapangan terkait fenomena dan semangat para orang tua yang cukup besar dalam memberikan pendidikan untuk anak-anak mereka sejak dini. Data penelitian diperoleh dengan cara observasi, wawancara dan dokumentasi. Motivasi orang tua dalam memberikan pendidikan kepada anak-anak mereka di pengaruhi oleh tiga hal, pertama, para orang tua menginginkan anak menjadi lebih baik dari mereka. Kedua, semaraknya para orang tua yang memberikan pendidikan kepada anak-anak mereka sejak dini., Ketiga mendidik anak sejak dini adalah bagian dari tren kehidupan saat ini.Kata Kunci,motivasi,pendidikan, usia dini, deskriptif, tren kehidupan.