Manajemen Personalia Lembaga Pendidikan Islam (Studi di Madrasah Ibtidaiyah NW No.1 Boro’ Tumbuh) - Muhammad Zulkifli (Universitas Muhammadiyah Mataram, 2018)
Penelitian ini menjelaskan tentang gambaran tentang pelaksanaan Manajmen Personalia Lembagan Pendidikan Islam, yang dalam ini penulis mempokuskan di Madrasah Ibtidaiyah Swasta No.1 NW Boro’ Tumbuh, yang berlokasi di Jalan Simpang Kulur Desa Tumbuh Mulia Kecamatan Suralaga Kabupaten Lombok Timur. Penelitian ini menggunakan jenis penelitian lapangan (field research) dengan pendekatan yang pakai adalah pendekatan kualitatif. Adapun teknik pengumpulan data yang digunakan antara lain : in-depth interviewing, observasi dan dokumentasi. Hasil penelitan pada tulisan ini, termuat beberapa hal, antara lain : 1) Penerapan Manajemen Personalia di MI NW No.1 Boro’ Tumbuh, 2) Perencanaan Pegawai di MI NW No.1 Boro’ Tumbuh, 3) Rekrutmen Pegawai di MI NW No.1 Boro’ Tumbuh, 4) Meningkatkan dan Pengembangan Pegawai di MI NW No.1 Boro’ Tumbuh, 5) Promosi dan Mutasi di MI NW No.1 Boro’ Tumbuh, 6) Pemberhentian Pegawai di MI NW No.1 Boro’ Tumbuh, 7) Penilaian Pegawai di MI NW No.1 Boro’ Tumbuh, 8) Kompensasi di MI NW No.1 Boro’ Tumbuh, dan 9) Problem-problem yang dihadapi di MI NW No.1 Boro’ Tumbuh dalam menerapkan sistem manajemen.Kata Kunci : Manajemen Personalia dan Lembaga Pendidikan Islam.