Development System Yellow Pages’s Employees : Knowledge Management System in WVI - Win Ce; Anderes Gui; Cecilia Sabrina (Bagian Perpustakaan dan Publikasi Ilmiah - Institut Teknologi dan Bisnis STIKOM Bali, 2011)
Tujuandaripenelitianiniadalahuntukmengidentifikasipermasalahan yang terjadididalamperusahaan dan membangunsarana yang mendukungtransparansiatas knowledge untukmemudahkan proses daripencarian knowledge yang terdapatdidalamperusahaan yang dibutuhkanolehkaryawan dan manager perusahaan. Metodologi yang digunakandibagimenjadiduametodologiutamayaitumetodeanalisis dan metodeperancangan.Metodeanalisis yang digunakanadalahmetodeanalisis Value Network dan SWOT denganmenggunakan matrix IFE, EFE, IE, dan QSPM. Sedangkanuntukmetodeperancanganakanmenggunakanmetode Object Oriented dengan class diagram, use case, sequence , dan user interface diagram. Hasildaripenelitianiniberupatemuantemuan dan usulanrekomendasiatasmasalah yang terjadididalamperusahaan, dan hasildarianalisis yang dibagimenjadiduaaktifitas, aktifitasutama ( Network Promotion, Contract Management, Service Positioning, and Infrastructure Operation) dan aktifitaspendukung ( Firm Infrastructure, HR/OD, Technology Development, dan procurement). Adapulaperancanganaplikasi Knowledge Management yang didasarkanpada matrix Knowledge Goal dan Knowledge Identification.Kesimpulandaripenelitian yang dilakukan.Kesimpulan yang didapatkansecarakeseluruhanatas internal perusahaanuntuk tacit dan explicit knowledge belumdidokumentasisertamasihterdapatkekuranganatastransparansikualifikasi knowledge dari tacit knowledge dan didalamperusahaanmembutuhkansistem yellow pages terhadap employee yang dapatmembantuuntukmengatur dan mengelola knowledge yang adadidalamperusahaan.