Optimalisasi Data Warehouse Indeks Kehadiran Mahasiswa Untuk Menunjang Keputusan Pimpinan Perguruan Tinggi - Augury El Rayeb; Sri Rahayu; Yohanes Ari Kuncoro Yakti (Bagian Perpustakaan dan Publikasi Ilmiah - Institut Teknologi dan Bisnis STIKOM Bali, 2011)
Untuk menuju perguruan tinggi unggulan dan menghasilkan lulusan yang kompeten dibidang sistem informasi, dapat diperoleh dengan prestasi yang diupayakan oleh Perguruan Tinggi dan dengan dukungan Sistem Informasi. Diperlukan suatu peningkatan mutu yang berkesinambungan, salah satu komponen untuk peningkatan mutu tersebut adalah kedisiplinan mahasiswa dalam mengikuti proses pembelajaran. Untuk mendapatkan hal-hal tersebut terdapat kendala utama seperti informasi penunjang yang disampaikan tidak relevan, sehingga diperlukan suatu Sistem Informasi Indeks Kehadiran Mahasiswa yang dikembangkan berbasis web internal yang diharapkan dapat menjadi penunjang keputusan bagi pemimpin di Perguruan Tinggi. Dengan adanya sistem ini, penyajian informasi dapat sesuai dengan relevansinya untuk setiap tingkatan level manajemen, dengan demikian pekerjaan lebih terarah serta menghasilkan peningkatan kinerja. Peningkatan kinerja para pemegang peranan penting akademik akan memberikan motivasi yang tinggi bagi mahasiswa untuk menjadi lulusan yang bermutu dan siap bersaing.