Sistem Pendukung Keputusan Perekomendasian Penerima Beasiswa Menggunakan Logika Fuzzy Basis Data Model Tahani - Marsani Asfi; Ika Widyastuti (Bagian Perpustakaan dan Publikasi Ilmiah - Institut Teknologi dan Bisnis STIKOM Bali, 2011)
Pemberian beasiswa merupakan salah satu program di STMIK CIC Cirebon. Program Beasiswa ini terdiri dari beasiswa BBM, PPA, Prestasi Akademik, Prestasi Olahraga, dan Skripsi. Proses seleksi dilakukan oleh Bagian Kemahasiswaan. Proses seleksi saat ini belum menggunakan metode tertentu dalam menyeleksi dokumen-dokumen pengajuan beasiswa, sehingga hasil yang didapat masih rentan terhadap subjektifitas dan sangat berpengaruh terhadap lamanya waktu seleksi. Usulan proses seleksi untuk data-data pengajuan adalah menggunakan metode Logika Fuzzy Basis Data Model Tahani. Metode ini menghasilkan data yang bersifat fuzzy untuk proses perhitungan fire-strength sehingga menghasilkan daftar rekomendasi calon penerima beasiswa. Dari hasil implementasi disimpulkan bahwa sistem pendukung keputusan ini dapat memproses dan menyeleksi data pengajuan beasiswa (BBM, PPA, Akademik, Prestasi Olahraga, dan Skripsi) dengan hasil akhir berupa daftar rekomendasi penerima beasiswa sebelum diputuskan sebagai penerima beasiswa.