Prototype Sistem Informasi Kependudukan Di Kecamatan Susukan Lebak Kabupaten Cirebon - Agus Sevtiana (Bagian Perpustakaan dan Publikasi Ilmiah - Institut Teknologi dan Bisnis STIKOM Bali, 2012)
Sistem Informasi Kependudukan diharapkan dapat meningkatkan produktivitas para pegawai dalam memberikan pelayanan kepada masyarakat,seperti telah diatur dalam Undang-Undang Nomor 23 Tahun 2006 tentang administrasi kependudukan. Dengan adanya sistem ini diharapkan akan terlihat mengenai keadaan kependudukan yang sebenarnya dan diharapkan pula dengan adanya data kependudukan dapat membantu program pemerintah lainnya guna melanjutkan pembangunan daerah ke arah yang lebih baik khususnya diKecamatan Susukanlebak.Sistem mencakup informasi tentang pembuatan dokumen kependudukan, tentang pencarian data penduduk, dan laporan-laporan data kependudukan maupun statistik perkembangan penduduk di Kecamatan Susukanlebak.Metodelogi penelitian yang digunakan dalam penelitian ini adalah metode pengumpulan data dan pengembangan perangkat lunak.Pada tahap Analisa dan Perancangan sistem, digambarkan dengan Flowmap, Diagram Konteks, DFD, Diagram Hubungan antar Entitas. Tahap perancangan mencakup perancangan form aplikasi SIK, perancangan database. Aplikasi ini diimplementasikan dengan menggunakan bahasa pemrograman PHP dan database menggunakan Mysql Server.