REVIEW PERKEMBANGAN RISET TOPIK MOTIVASI SELAMA SEPULUH TAHUN TERAKHIR PADA TRIJURNAL ONLINE USAKTI - Razikah Amalia; Berintus Naibaho; Dwiky Krisyunianto; Tiara Puspa (Lembaga Penelitian Universitas Trisakti, 2018)
Pada dasarnya motivasi adalah suatu usaha yang disadari untuk menggerakkan, mengarahkan dan menjaga tingkah laku seseorang agar terdorong untuk bertindak melakukan sesuatu sehingga mencapai hasil atau tujuan tertentu. Penelitian ini bertujuan untuk agar menjadi referensi bagi para peneliti yang berencana akan membuat penelitian dengan tema motivasi agar para peneliti memiliki gambaran tentang kasus apa saja yang sudah pernah diteliti oleh para peneliti sebelumnya dan memberi ide untuk menggali potensi penelitian yang baru. Data-data ini dikumpulkan dengan rangkuman terkait dengan 36 artikel selama sepuluh tahun terakhir yang mengambil tema motivasi dan dimuat di Trijurnal Online Lembaga Penelitian Universitas Trisakti.