Musik Panting di Desa Barikin Kalimantan Selatan: Kemunculan, Keberadaan dan Perubahannya - Lupi Anderiani (Institut Seni Indonesia Yogyakarta, 2016)
Panting is a musical practice of South Kalimantan, Indonesia. The term