ANALISIS SHIFT-SHARE: PERKEMBANGAN DAN PENERAPAN - Prasetyo Soepono (Faculty of Economics and Business, Universitas Gadjah Mada, 1993)
Analisis Shift-Share sebagai salah satu metode analisis wilayah di samping teknik input-output, model linear programming, model ekonometri, mengalami beberapa modifikasi dalam upaya para pakar/pengguna untuk meningkatkan peranan teknik itu dalam membahas hubungan antarapertumbuhan wilayah dan struktur ekonomi wilayah dan dalam menanggapi kritik-kritik/keterbatasan-keterbatasannya. Meninjau kembali teknik S-S itu dan memahami modifikasi-modifikasinya dengan menggunakan data nyata, dapat meningkatkan apresiasi dan menyadari sumbangan analisis S-S dalam jajaran alat-alat analisis wilayah.