PENGARUH PENERAPAN ASESMEN PORTOFOLIO PROSES DALAM MODEL INKUIRI TERBIMBING TERHADAP KETERAMPILAN BERPIKIR KRITIS DAN HASIL BELAJAR BIOLOGI SISWA KELAS X SMA NEGERI 2 BATU - Ningtyas, Dwi Ayu (Universitas Negeri Malang, 2017)
penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh penerapan asesmen portofolio proses dalam model inkuiri terbimbing terhadap keterampilan berpikir kritis dan hasil belajar biologi siswa kelas X SMAN 2 Batu. Hasil penelitian menunjukkan bahwa ada pengaruh positif dari penerapan asesmen portofolio proses terhadap keterampilan berpikir kritis dan hasil belajar biologi. Kesimpulannya adalah penerapan asesmen portofolio proses dalam model inkuiri terbimbing menyebabkan keterampilan berpikir kritis dan hasil belajar biologi siswa yang lebih tinggi.