Perencanaan Arsitektur Enterpise Sistem Informasi Untuk Perguruan Tinggi Dengan Zachman Framework - Heri Santoso (UNIVERSITAS PGRI MADIUN, 2018)
Penerapan teknologi informasi pada perguruan tinggi memerlukan perencanaan yang matang agar searah dengan visi dan misi serta rencana strategis dari perguruan tinggi. Salah satu metode yang dapat digunakan agar penerapan teknologi informasi dapat berjalan baik adalah dengan menggunakan Enterprise Architecture Planning (EAP). Metode analisis dalam penelitian ini menggunakan analisis Value Chain dengan pemodelan arsitektur menggunakan kerangka kerja Zachman. Hasil dari penelitian ini berupa arsitektur sistem informasi, arsitektur data, dan arsitektur teknologi yang dapat digunakan sebagai acuan bagi pengembangan sistem informasi, khususnya pada bidang layanan tridharma, sehingga dapat menunjang terpacainya visi dan misi perguruan tinggi.