Implementasi Sistem Informasi Dalam Perbaikan Kualitas Laporan Keuangan Pada CV. Tri Agri - Ari Suhartanto; Ridho Pamungkas (UNIVERSITAS PGRI MADIUN, 2018)
Model pencatatan dan pelaporan keuangan pada CV. Tri Agri memerlukan perubahan karena dalam perjalanan dan perkembangannya masih ditemukan kesalahan serta kecacatan dalam pencatatan pelaporan keuangan. Hal tersebut disebabkan karena kemampuan pada pekerjaan administrasi keuangan yang kurang memadai dari faktor perangkat dan sumber daya manusia (SDM) masih terbatas. Dalam penelitian ini diangkat permasalahan tersebut dengan membangun dan membandingkan kinerja antara model pencatatan manual dengan setelah menggunakan sistem informasi laporan keuangan yang diujicobakan. Pengembangan perangkat lunak dalam penelitian ini menggunakan metode Built and Fix. Hasil dari penelitian ini ditemukan masih memerlukan pendampingan serta penguatan penguasaan operator dalam menjalankan sistem yangtelah dibuat. Hasil uji coba yang dijalankan didapatkan tingkat resiko dapat ditekan karena sistem yang dibangun dapat dijalankan sesuai aturan pencatatan laporan keuangan serta terintegrasi dalam basis data..