Analisa Kepuasan Mahasiswa Terhadap Sistem Informasi Perpustakaan Universitas Merdeka Madiun Menggunakan Framework Pieces - Nanang Junaedi (UNIVERSITAS PGRI MADIUN, 2018)
Kepuasan pengguna Sistem Informasi adalah tolak ukur baik tidaknya sebuah Sistem Informasi. Proses pengukuran SI dapat dilakukan dengan banyak cara. Dalam penelitian ini akan dilakukan proses pengukuran Perpustakaan Universitas Merdeka Madiun dengan PIECES Framework. Perkembangan teknologi informasi idealnya memudahkan berbagai pekerjaan di perpustakaan yang membuat pustakawan menjadi lebih efektif dan efisien dalam menyelesaikan tugas-tugasnya. Metode analisis PIECES Framework, yang memiliki beberapa domain atau point analisa, diantaranya : Performance, Informations and Data, Economics, Control and Security, Efficiency, and Service. Pada setiap domain analisa adalah referensi untuk mengevaluasi dan menganalisa sistem informasi perpustakaan. Hasil dari penelitian ini menunjukkan bahwa sistem informasi perpustakaan Universitas Merdeka Madiun yang sedang digunakan telah memiliki beberapa kelebihan dan kekuatan yang dapat mendukung dalam kegiatan operasional perpustakaan.