Kandungan Asam Amino Prolin Dua Varietas Padi Hitam Pada Kondisi Cekaman - Intan Rohma Nurmalasari (University of Darussalam Gontor, Ponorogo, East Java Indonesia, 2018)
Penelitian ini bertujuan untuk mengamati pengaruh konten prolin untuk membandingkan beberapa varietas beras hitam, untuk mengetahui efek dari Polyethylene Glycol (PEG) administrasi, untuk membandingkan antara intensitas merespon stres air dan konsentrasi pengobatan Polyethylene Glycol (PEG) untuk pertumbuhan dan daya tahan hitam. Untuk mengetahui konsentrasi yang tepat dari Polyethylene glycol (PEG) pada benih skrining awal tanaman padi hitam dan untuk membandingkan isi dari hubungan prolin dengan konsentrasi yang berbeda dari PEG terhadap pertumbuhan beberapa varietas beras hitam.Data dari hasil observasi dianalisis menggunakan metode analisis varians didasarkan pada F-test pada tingkat 5%. Nilai rata-rata dibandingkan dengan menggunakan DMRT (Duncan Multiple Range Test) tes pada tingkat 5% di laboratorium dengan pengobatan solusi PEG. Konsentrasi 0%, 15%, 20%, dan 40% melakukan uji korelasi. Mempelajari pengaruh stres air dengan pemberian PEG menggunakan rancangan acak lengkap.Untuk mengetahui efek stres yang tinggi meningkatkan kandungan asam amino prolin di kedua varietas padi hitam. PEG 20% konsentrasi digunakan untuk screening benih awal untuk mengetahui tahan dari berbagai stres, untuk pengobatan PEG 20% menunjukkan konten peningkatan prolin. PEG konsentrasi yang lebih tinggi, juga meningkatkan kandungan asam amino prolin sebagai toleransi bentuk kedua varietas padi hitam untuk air stres.