Implementasi Video Streaming Lalu Lintas Kendaraan Dengan Server Raspberry Pi Menggunakan Protokol H.264 - Rohadi, Erfan; Christine, Anastasia Merry; Prasetyo, Arief; Asmara, Rosa Andrie; Siradjuddin, Indrazno; Ronilaya, Ferdian; Setiawan, Awan (Fakultas Ilmu Komputer, Universitas Brawijaya, 2018)
AbstrakTeknologi video surveillance system atau kamera pengawas sudah menjadi alat yang sangat penting karena mayoritas kebutuhan masyarakat sekarang ini menginginkan informasi yang cepat untuk diakses serta praktis dalam penggunaannya. Dalam penelitian ini sebuah protokol H.264 dipergunakan dalam memproses video streamingpada video surveillance systemyang berfungsi sebagai pengirim dan pengontrol paket data streamingdari kamera pengawas ke penerima yaitu sebagai user video surveillance system. Analisis frame videopada protokol H.264 dilakukan pada live streaming server berupa embedded system yang terintegrasi pada video surveillance systemdengan kamera pengawas. Dari hasil uji coba menunjukan bahwa Protokol H.264 memberikan kompresi kualitas videoyang baik, sehingga implementasi Video Streaminglalu lintas kendaraan ini menjanjikan dapat membantu memudahkan masyarakat dalam mendapatkan informasi dan juga mengetahui kondisi lalu lintas secararealtime serta efektif dan efesien. Implementasi Video streamingsecara realtimeini memantau kondisi lalu lintas di suatu Lokasi dengan pendeteksi ketersediaan kamera CCTV (Closed Circuit Television)dan Raspberry pisebagai server. AbstractTechnology of video surveillance system has become a very important tool because the majority of the needs of today's society want information that is fast to access and practical in its use. In this study an H.264 protocol is used in processing video streaming in video surveillance system that functions as a sender and controller of streaming data packets from surveillance camera to receiver that is as user video surveillance system. The frame video analysis of the H.264 protocol has performed on a live streaming server in the form of embedded systems integrated in video surveillance system with surveillance cameras As a result, the system shows that the H.264 protocol provides good video quality compression, so the implementation of Video Streaming traffic this vehicle promises to help facilitate the public in getting information and also know the real time traffic conditions as well as effective and efficient. Implementation streaming video in real time this monitor traffic conditions in a location with the detection of the availability of CCTV (Closed Circuit Television) and Raspberry Pi cameras as a server.