Upaya Ibu Dalam Menstimulasi Ketermpilan Sosial Anak Usia Sekolah Di Kelurahan Kebon Lega Kota Bandung - Hasanah, Jimatul; Achdiani, Yani; Widiaty, Isma (Prodi PKK - Departemen PKK - Universitas Pendidikan Indonesia, 2018)
Penelitian dilatarbelakangi oleh kurangnya pengetahuan ibu mengenai stimulasi keterampilan sosial anak usia sekolah. Tujuan dari penelitian untuk memperoleh data mengenai upaya ibu dalam menstimulasi keterampilan sosial anak usia sekolah di Kelurahan Kebon Lega Kota Bandung. Metode yang digunakan dalam penelitian menggunakan metode deskriptif dengan populasi ibu yang memiliki anak usia sekolah (6-7 tahun) sebanyak 125 responden. Teknik pengambilan sampel yang digunakan adalah probability sampling yang berjumlah 32 responden. Instrumen penelitian yang digunakan yaitu angket tertutup dengan bentuk pernyataan pilihan ganda (multiple choice questions) yang terdiri dari lima option. Hasil penelitian menunjukkan bahwa upaya ibu dalam menstimulasi keterampilan sosial anak usia sekolah yaitu sebagian besar dengan cara memberikan contoh, membiasakan dan memberikan penjelasan. Rekomendasi penelitian diajukan kepada ibu yang memiliki anak usia sekolah untuk memberikan stimulasi keterampilan sosial kepada anak usia sekolah.