PERBEDAAN SIKAP KONSUMEN TERHADAP ATRIBUT MALL DI PUSAT PERBELANJAAN GALAXY MALL BERDASARKAN GENDER DAN KELOMPOK USIA - Willy Candra Irawan (Perpustakaan Universitas Surabaya, 2015)
Peningkatan jumlah pusat perbelanjaan seperti Mall di Surabaya meningkatkan persaingan pada usaha di bidang Mall. Penelitian ini dilakukan untuk mengetahui adanya perbedaan sikap pengunjung terhadap atribut Mall di pusat perbelanjaan Galaxy Mall berdasarkan gender dan usia di kota Surabaya. Pengolahan data terhadap 130 kuesioner dilakukan dengan menghitung nilai mean, standar deviasi, minimum dan maximum. Uji ANOVA digunakan untuk menguji hipotesis perbedaan sikap konsumen terhadap atribut Mall pada pusat perbelanjaan di Galaxy Mall berdasarkan gender dan usia. Uji post-hoc juga digunakan untuk menganalisis perbedaan sikap konsumen terhadap atribut Mall berdasarkan usia. Hasil penelitian menunjukkan terdapat perbedaan yang signifikan berdasarkan gender pada atribut aesthetics. Hasil penelitian juga menunjukkan terdapat perbedaan yang signifikan berdasarkan usia pada atribut aesthetics dan exploration, dimana pada dimensi aesthetics Mall dianggap memiliki desain, warna, tekstur, pencahayaan ruang, dan dekorasi interior yang menarik perhatian konsumen. Sedangkan pada dimensi exploration Mall dianggap menarik untuk dikunjungi karena banyaknya variasi produk yang ditawarkan untuk konsumen pada toko-toko di pusat perbelanjaan Galaxy Mall.