THE EFFECT OF PRODUCT QUALITY, BRAND IMAGE, AND SWITCHING BEHAVIOR TOWARDS CONSUMER PURCHASE DECISION IN BUYING PESTICIDE PRODUCTS Study on PT. Petrokimia Kayaku Gresik - Indonesia - YUSUF FIKRI EFENDI (Fakultas Ekonomi dan Bisnis Universitas Brawijaya, 2018)
Penelitianinibertujuanuntukmengujipengaruhkualitasproduk, citramerek,danperubahanperilakuterhadapkeputusanpembeliankonsumendalammembeliprodukpestisida pada PT. Petrokimia Kayaku Gresik. Jenispenelitianiniadalah ExplanatoryResearch. Penelitianinidilakukan di Jawa Timur memfokuskan di Gresik.Kuesionerinitelahdidistribusikansebanyak 100 secaraacakkepadasetiapkonsumenyang telahmembeliprodukpestisidaPetrokimia. Teknikpengambilansampelmenggunakan purposive sampling daninstrumenpenelitiandiujimenggunakan Uji Validitas, Uji Realibilitas, dan UjiAsumsiKlasik. Hipotesis yang digunakan Partial (T-Test). Hasil analisis datadariregresibergandamenunjukkanbahwakualitasproduk, citramerek, danperubahaperilakuperusahaanmemilikipengaruh yangsignifikansecaraparsialterhadapkeputusanpembeliankonsumen. Darihasilpengujian, ujidominanmenunjukkanbahwavariabelkualitasprodukmemilikipengaruhdominanterhadapkeputusanpembeliankonsumen. Hasildaripenelitianinidapatditerapkanuntukstrategipemasaranbagiperusahaan dan pihakyang berkepentinganuntukmempertahankan dan memaksimalkankualitasproduk,citramerek, dan perubahanperilakuuntukmendapatkanefekpositif dimatakonsumen dan konsumenpotensial yangdapatmenyebabkankeputusanpembelianpelanggan.Kata kunci: kualitasproduk, citramerek, dan perubahanperilaku switching