Revitalisasi Pendidikan Pancasila dalam pembentukan life skill - Ani Sulianti (Universitas PGRI Madiun, 2018)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui revitalisasi Pendidikan Pancasila dalam pembentukan life skill mahasiswa. Jenis penelitian yaitu penelitian deskriptif dengan pendekatan kualitatif. Hasil penelitian menunjukkan bahwa: revitalisasi Pendidikan Pancasila dalam pembentukan life skill ditunjukkan dengan adanya perubahan sikap yang telah mengaplikasikan nilai-nilai Pancasila dalam kehidupan sehari-hari melalui aspek personal skill, academic skill, social skill, and vocational skill, sehingga menghasilkan pendidikan yang berkualitas dalam pembentukan life skill mahasiswa.